Акт Разделки Мяса образец

Акт Разделки Мяса образец.rar
Закачек 1704
Средняя скорость 5051 Kb/s
Скачать

Акт Разделки Мяса образец

Акт о разделке мяса — сырья на полуфабрикаты. Форма ОП-23 – документ, применяющийся с целью учета полученных мясных полуфабрикатов при разделке мяса, а так же для контроля за их выходом. Унифицированная форма акта утверждена законодательством Российской Федерации. Так же форма имеет код согласно классификатору ОКУД 0330523.

Задание на разделку мяса целесообразно давать с таким расчетом, что бы работники цеха могли ежедневно завершать производственный процесс и по итогу рабочего дня сдать продукцию в кладовую предприятия. Таким образом, акт составляется на одну рабочую смену. В случаях, когда завершить производственный процесс в течение одного рабочего дня не представляется возможным в виду того, что этого не позволяют условия технологии обработки сырья, акт формы ОП-23 следует составляться на несколько дней.

Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты формы ОП-23 составляется уполномоченным работником цеха. Далее акт передается в бухгалтерию вместе с документами на передачу произведенных полуфабрикатов с целью проверки корректности внесенных данных. Работниками бухгалтерии рассматриваются возможные отклонения фактических данных от установленных норм и проводится проверка обоснованных данных отклонений. Акт утверждает руководитель предприятия.

Акт о разделке мяса — сырья на полуфабрикаты форма ОП-23 – это документ, использующийся для учета производства полуфабрикатов из мяса, для организации контроля за выходом мясных полуфабрикатов. Код акта о разделке по форме ОКУД 0330523.

Акт составляется на основании накладных на поступление мяса — сырья на производство. Указание на разделку мяса — сырья дается с расчетом на то, чтобы цех производства мог закончить производственный процесс по разделке мяса к окончанию рабочей смены и сдать продукцию в кладовую.

Условия технологии обработки мяса-сырья иногда требуют окончания производственного процесса разделки к концу рабочей смены. В таком случае акт составляется на период протяженностью в два — три дня. Приложением к акту разделки мяса-сырья являются документы на передачу изготовленных мясных полуфабрикатов в кладовую.

Если на предприятии выработка мясных полуфабрикатов мелкими кусками производится главным цехом полуфабрикатов, в акте делается пометка о том, что количество крупнокусковых полуфабрикатов по видам кулинарной разделки было принято для производства мелкокусковых (весовых) и полуфабрикатов.

Акт проверяет бухгалтер и утверждает руководитель предприятия. Отклонения от норм полученных полуфабрикатов должны быть обоснованы.

You are here

Акт о разделке мяса — сырья на полуфабрикаты по форме ОП-23 применяется для учета производства мясных полуфабрикатов, для контроля за выходом полуфабрикатов. Код по форме ОКУД 0330523.

Составляется акт в соответствии с документами на поступление мяса — сырья в цех производства. Поэтому задание на разделку мяса — сырья следует давать с таким расчетом, чтобы цех ежедневно мог закончить производственный процесс и сдать продукцию в экспедицию (кладовую).

В тех случаях, когда по условиям технологии обработки сырья производственный процесс разделки не может быть закончен в течение рабочего дня, акт составляется на более длительный период (два — три дня).

К акту прилагаются документы на передачу произведенных полуфабрикатов в кладовую (экспедицию).

В организации, где выработка мелкокусковых полуфабрикатов производится основным цехом мясных полуфабрикатов, в акте о разделке мяса — сырья до подписи материально ответственных лиц делают следующую запись: «Указанное в акте количество крупнокусковых полуфабрикатов по видам кулинарной разделки приняли для выработки мелкокусковых (весовых) и штучных полуфабрикатов».

Акт проверяет бухгалтерия и утверждает руководитель организации. При этом должны быть тщательно рассмотрены все отклонения от установленных норм выхода полуфабрикатов и обоснования этих отклонений.


Статьи по теме