Анкета на Визу в Португалию скачать

Анкета на Визу в Португалию скачать.rar
Закачек 3915
Средняя скорость 2299 Kb/s
Скачать

Анкета на Визу в Португалию скачать

Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Португалию.

Ссылки по теме:

Тут Вы можете найти описание и требования к документам на визу в Португалию:

Приступаем к заполнению анкеты.

Анкету на визу в Португалию правильнее заполнять онлайн на сайте МИД Португалии. Анкета заполняется латинскими буквами (желательно на английском языке). Если Вы заполните бумажную анкету, Вам могут предложить перезаполнить анкету в Визовом центре.

Заходим на сайт, нажимаем на «Подать запрос на визу».

Вводим адрес электронной почты. На этот адрес Вы получите заполненную анкету. Очень важно не ошибиться и точно указать адрес.

Консульское учреждение — выбираем из списка место, где будет рассматриваться наше визовое заявление. Если Вы планируете подачу напрямую через Консульство, то выбираем «Консульский отдел Посольства Португалии в Москве», и после заполнения анкеты у Вас будет возможность записаться на конкретный день и время. Если предполагается подача через визовый центр, то необходимо выбрать «Консульский отдел Посольства Португалии ( Туристические агентства ) в Москве»

Пункты 1 и 3 заполняем в строгом соответствии с заграничным паспортом. Отчество указывать не нужно.

Пункт 2, как правило, относится к девушкам, менявшим фамилию при замужестве. Проще говоря, здесь необходимо указать все свои предыдущие фамилии. Если фамилию Вы никогда не меняли, то продублируйте Вашу нынешнюю фамилию.

Пункт 4. Дату рождения указываем в формате «год/месяц/день».

Пункт 5. Место рождения указываем в точном соответствии с соответствующей графой заграничного паспорта. Если написано, например, «Московская обл.», можете написать либо полностью латиницей «Moskovskaya obl.», либо по-английски «Moscow region»– не принципиально.

Пункт 6. Также смотрим загранпаспорт. Если написано СССР, то пишем USSR.

Пункт 7. «Гражданство в настоящее время» – тут все понятно. «Гражданство при рождении, если отличается» — все, рожденные до 25 декабря 1991 года, выберите из списка «USSR». Если Вы родились после этой даты, то пункт не заполняется. Если Вы родились в стране, отличной от СССР или России, пишите свою страну рождения.

Пункт 8. Выбираем пол из списка.

Пункт 9. Семейное положение выбираем из списка. Если Вы были официально женаты и развелись, то Вы не можете указать статус «холост / не замужем», необходимо указывать «разведен/а». Если Вы заполняете анкету на компьютере, а галочка не проставляется, можете смело поставить ее потом от руки.

Пункт 10. Заполняется только для детей и несовершеннолетних. Здесь указывается либо родитель, либо официальный опекун. Укажите адрес проживания и выберите граждансво из списка.

Пункт 11 не обязателен к заполнению. Однако, можете указать номер росс.паспорта.

После этого нажимаем на ссылку «Следующая страница >>«.

Пункт 12. Выбираем из списка тип нашего паспорта. Это «Обычный паспорт»

Пункт 13. Указываем только номер паспорта в соответствии с написанием в загранпаспорте. Если у Вас паспорт старого образца и в номере есть значок «№», то его указывать не нужно — достаточно указать номер слитно.

Пункт 14 и 15. Указываем дату выдачи заграничного паспорта и срок окончания его действия в формате «год/месяц/день».

Пункт 16. Выбираем из списка страну, выдавшую наш паспорт. В нашем случае это Россия — выбираем «Russia».

Пункт 17. Указываем адрес фактического проживания. Именно тот адрес, где Вы прямо сейчас проживаете. Это особенно касается тех, кто зарегистрирован в другом регионе России, но снимает квартиру в Москве или Подмосковье. Консульство не будет писать Вам писем, им необходимо понимать, где Вы прямо сейчас проживаете. Более того, у Вас вообще может не быть прописки, но Вы же проживаете где-то. Вот именно этот адрес и интересует Консульство. Не забываем про индекс. Не обязательно указывать такие слова как «house», «building» или «apartments». Если Вы живете в доме 5, корпус 8, квартире 52, то достаточно «5-8-52».

Номер телефона – это важно. Консульство нередко звонит заявителям с целью уточнить какие-либо вопросы. Остается догадываться, что может быть с Вашим визовым запросом, если Вы постоянно «вне зоны действия сети».

Пункт 18. Если Вы гражданин России, данный пункт не заполняется. Если Вы иностранец, то укажите здесь документ, на основании которого легально пребываете в РФ: разрешение на работу / рабочая виза и т.п.

Пункт 19. Для работающих: выберите из списка должность, максимально соответствующую Вашей работе.

Для студентов и школьников выбираем «STUDENT, TRAINEE».

Для дошколят, неработающих и домохозяек – «NO OCCUPATION»

Пункт 20. Для работающих: указываем наименование компании работодателя, адрес и телефон по справке с места работы. Организационно-правовую форму Вашей Компании Вы смело можете указывать латиницей как «OOO» / «AO». Если Вы работаете в государственной организации, то все мы знаем, как сложно они официально называются: например, ФГУП «ВНИИА». Смело пишите латиницей «FGUP VNIIA». Укажите юридический адрес организации или тот адрес, который указан в справке. Не забываем про индекс. Указываем телефон и, если есть, факс. Телефон крайне желательно указать реально работающий, поскольку Консульство частенько прозванивает работодателей убедиться, что заявитель реально у них работает.

Для студентов и школьников: указываем адрес и телефон по справке из института / школы.

Для неработающих, домохозяек и дошколят: указываем адрес проживания и контактный номер телефона.

После этого нажимаем на ссылку «Следующая страница >>«.

Пункт 21. Выбираем необходимую цель поездки.

Пункт 22. Указываем страну, у которой запрашиваем визу.

Пункт 23. Если Вы летите прямым рейсом (например, Москва-Лиссабон), то в п. 23 указываем «Portugal». Когда же Вы летите с пересадкой, допустим, в Париже, страной первого въезда будет «France». Если Вы путешествуете на авто, то указываем первую страну пересечения Шенгенской зоны.

Пункт 24. Вбираем желаемую кратность визы.

Вы имеете право запросить многократную визу только в том случае, если у Вас есть на это основания: например, приглашение, в котором обосновывается необходимость оформления многократной визы. Если у Вас нет основания, то Вам необходимо указать даты строго по билетам. В противном случае, Вас могут заставить перезаполнить анкету. Португалия не та страна, у которой можно запросить многократную визу с задумкой «дадут — не дадут». Португалия требует четко и точно указывать информацию.

Пункт 25. Указываем количество дней пребывания. Если запрашиваем визу на даты поездки, пишем точное количество дней (включая день въезда и выезда, разумеется).

Если у Вас нет четкого основания для оформления многократной или даже двукратной визы, укажите только количество дней первой поездки. Консульство само примет решение, выдать Вам многократную визу или нет.

Пункт 26. Указываем шенгенские визы за 3 года.

«В зачет» идут визы, выданные ровно за последние 3 года. Например, сейчас на дворе 8 июля 2016 года. Таким образом, «в зачет» пойдут визы, выданные с 8 июля 2013 года, не ранее. Более ранние визы не будут учтены.

Пункт 27. Отметьте — сдавали ли Вы отпечатки пальцев при оформлении шенгенской визы ранее. Если да, то постарайтесь вспомнить дату сдачи биометрии. Без указания этой даты система не даст сформировать анкету.

После этого нажимаем на ссылку «Следующая страница >>«.

Пункт 28. Заполняется только в том случае, если Вы запрашиваете транзитную визу– Вам необходимо указать, имеется ли у Вас разрешение на въезд в страну конечного следования.

Пункт 29. Указываем дату въезда.

Пункт 30. Дата выезда рассчитается и укажется автоматически. Система автоматически приплюсовывает определенное количество дней к дате Вашего предполагаемого выезда.

Пункт 31. Заполняется при запросе туристической, гостевой или транзитной визы. При этом пункт 32 заполнять не нужно. В сведениях о приглашающей стороне выберите из списка «Индивидуальный» и указываем данные отеля: название, адрес, телефон (только цифры без пробелов), адрес электронной почты и выберите из списка округ Португалии, где предполагается пребывание. При запросе гостевой визы указываем данные приглашающего лица.

Пункт 32. Заполняется при запросе деловой, официальной, учебной визы и визы для лечения. При этом пункт 31 заполнять не нужно. Вам нужно указать название, адрес, телефон (только цифры без пробелов), адрес электронной почты и выбрать из списка округ Португалии, где предполагается пребывание

После этого нажимаем на ссылку «Следующая страница >>«.

Пункт 33. Важный пункт. Необходимо указать, кто покрывает расходы.

Если Вы платите сами за себя, то заполните левую часть. Проставьте выберите из списка имеющиеся параметры.

Если за Вас платит спонсор (родственник, работодатель или приглашающая компания), то заполните правую часть.

Пункт 34. Заполняется, только если у Вас есть родственник на территории ЕС. Если родственника нет, то пункт оставляем полностью пустым.

Пункт 35. Если есть родственник, укажите степень родства.

После этого нажимаем на кнопку «Отправить«.

Система проверит, не робот ли Вы. Введите проверочный код. После этого нажимаем на кнопку «Отправить».

Если Вы допустили какие-либо ошибки, система Вам об этом сообщит и даст возможность их исправить. Если все в порядке, то Вы увидите Вашу анкету:

Нажав сверху на кнопку «Распечатать», Вы сможете распечатать анкету (или сохранить в формате PDF, выбрав вместо принтера сохранение в PDF). Заполненная анкета также придет на адрес электронной почты, указанный Вами в самом начале заполнения.

Распечатайте анкету. Если Вы подаете документы в Консульство, то лучше сразу распечатать анкету двусторонне. Если Вы подаете документы в Визовый центр, то можете распечатать односторонне.

Ставим подписи. Анкета должна быть подписана в двух местах в следующих пунктах:

— в самом конце анкеты.

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Португалия является одним из членов Шенгенского Соглашения, поэтому для посещения этой страны подданным Российской Республики нужно предварительно получать визу. Разрешение на въезд оформляется в отделе посольства или в одном из визовых центров Португалии, которых на территории России насчитывается около 14 штук.

Столица Португалии, Лиссабон

Одним из главных требований для открытия португальской визы является заполнение анкеты.

Анкета на визу в Португалию оформляется на бумажном носителе или в онлайн-режиме. Способ заполнения зависит от места оформления визы в Португалию.

Заполнение онлайн

Если шенгенская виза в Португалию оформляется в посольстве или консульском отделе этой страны, то подаётся заявление, заполненное в электронном виде.

Россиянам нужно открыть вкладку «Запрос на визу» во втором столбце. После нажатия данной вкладки откроется электронная анкета на визу в Португалию.

Заполнение анкеты осуществляется латинскими буквами желательно на английском языке.

Образец заполнения анкеты на визу в Португалию 2018

Образец заполнения формы для получения разрешения на въезд в Португалию здесь, бланк для заполнения —здесь.
Также можно скачать образцы заполнения анкет на визу для разных целей:

Изначально в анкету вносится адрес е-мейла. Его стоит обязательно указывать, ведь на электронную почту заявителя придёт уведомление относительно готовности визы и даты подачи документов.

Далее потребуется выбрать место подачи бумаг (консульский отдел, визовый центр и город).

П. № 1 – указывается нынешняя фамилия заявителя. Информация переписывается с заграничного паспорта.

П. № 2 – вписывается предыдущая фамилия. Если же инициалы не менялись, то необходимо просто продублировать нынешнюю фамилию.

П. № 3 – указывается имя. Пример: VALERIY.

П. № 4 — вписывается дата, когда родился заявитель.

П. № 5 – вписывается город или область, где родился человек.

П. № 6 – указывается страна рождения. Напомним, что если человек родился в СССР, то стоит указывать «USSR».

П. № 7 – в данной графе указывается нынешнее подданство и гражданство, присвоенное по рождению.

П. № 8 – выбирается пол человека: мужской или женский.

П. № 9 – выбирается семейное положение из встроенного списка. Если человек ранее состоял в браке, то ему стоит выбирать вкладку «разведён/разведена».

П. № 10 – данная графа в онлайн-анкете заполняется только в случае оформления шенгенской визы для несовершеннолетних. В этом пункте потребуется указать личные данные родителей или официальных опекунов. Из данных вносятся личные инициалы, адрес фактического проживания и подданство.

П. № 11 – в данную графу вписывается номер паспорта гражданина Российской Федерации.

После указания всех данных стоит перейти на следующую страницу.

П. № 12 – указывается тип проездного документа.

П. № 13 – вписывается номер заграничного паспорта без значка «№».

П. № 14 – указывается дата выдачи документа.

П. № 15 – указывается срок действительности документа.

П. № 16 – выбирается страна, где был получен паспорт.

П. № 17 – в данной графе указывается адрес проживания (не регистрации) и контактный номер телефона. Мобильный нужно вводить обязательно, ведь часто сотрудники консульского отдела звонят заявителю с целью уточнения той или иной информации.

П. № 18 – данный пункт подданными Российской Федерации не заполняется. Если человек не является гражданином России, но бумаги подаёт в РФ, то ему в этой графе нужно указать документ, подтверждающий легальность его пребывания в стране. Таким документом может служить ВНЖ, РВП или патент.

П. № 19 – потребуется выбрать занимаемую должность. Если заявитель является студентом, то из приведённого списка выбирается «STUDENT» или «TRAINEE». Если человек, заполняющий анкету на визу, временно не работает, то выбирается «NO OCCUPATION».

П. № 20 – указывается информация о фирме или компании, где трудоустроен человек. Потребуется вписать адрес организации, индекс, факс, контактный номер телефона. Если бланк заполняется неработающим человеком, то указывается адрес фактического проживания. Если заявление оформляется студентом или школьником, то вносятся данные об учебном учреждении.

После заполнения этих данных стоит перейти на следующую страничку.

П. № 21 – выбирается цель совершения поездки в Португалию.

П. № — 22 указывается страна, у которой запрашивается разрешение на въезд.

П. № 23 – нужно выбрать страну первого заезда в зону Шенгена. Пример: Если человек намерен посетить сначала Италию, а только потом Португалию, то он указывает страну первого въезда – Италию.

П. № 24 – выбирается количество въездов, то есть тип запрашиваемой визы (однократная, многократная, двукратная).

П. № 25 – указывается предположительный срок пребывания в Португальской Республике.

П. № 26 – нужно указать, выдавались ли за последние 3 года шенгенские визы. Если человек не открывал шенген, то ставится «нет». Если же за последнее время у него было открыто несколько или одна виза, то потребуется детально указать страну запрашиваемой визы, дату выдачи и срок годности разрешения на въезд.

П. № 27 – в данной графе указывается, осуществлялась ли сдача биометрических данных заявителем или нет. Если нет, то придётся сдавать отпечатки пальчиков. Если подобная процедура уже проходилась человеком, то в графе указывается дата снятия дактилоскопических данных.

После заполнения этой графы стоит перейти на следующую страницу.

П. № 28 – данный пункт заполняется исключительно при запрашивании транзитного разрешения на въезд. В этой строке указывается республика конечного следования, то есть последняя страна, куда приедет путешественник после посещения Португалии.

П. № 29 – выбирается дата заезда на территорию Португальской Республики.

П. № 31 – вносится информация о принимающей стороне. Если предполагается туристическая поездка, то необходимо вписать название гостиницы. Если бланк оформляется для открытия гостевой визы, то указываются личные данные принимающей особы.

П. № 32 – данная строка заполняется только в случаях открытия разрешения на въезд ля лечения, делового или официально визита. Также подобную строку заполняют студенты и абитуриенты, подающие ходатайство на получение студенческой визы.

Стоит помнить, что заполнять нужно только один пункт: 31 или 32. Одновременное заполнение этих двух строк считается ошибкой.

П. № 33 – выбирается спонсор поездки.

П. № 34 – данная строка заполняется только в том случае, если у заявителя имеются родственники, проживающие в Европейском Союзе. Если родни в ЕС нет, то указывать ничего не нужно.

П. № 35 – вносятся степень родства и данные о родственниках, которые проживают в Португалии. Если таковых нет, то графа не заполняется.

Не стоит бояться проверки системы при помощи введения кода. Это обычная проверка-антибот.

Затем нажимаем сохранить и распечатать. После этого бланк подписывается и относится в консульский отдел или посольство со всеми остальными бумагами.

<>/center

Оформление через визовый центр

При оформлении заявления в визовом центре, бланк скачивается с официального сайта МИД Португальской Республики или берётся непосредственно в самом ВЦ. Бумажный бланк заполняется идентично электронному.

Полезное видео о том, как самостоятельно оформить шенгенскую визу.

Португалия является участником Шенгенского соглашения, соответственно, россияне, планирующие поездку в эту страну, обязаны получить разрешение ее властей на въезд. Процесс оформления практически ничем не отличается от получения виз в консульских отделах других стран шенгенской зоны, Италии, например. Обратиться за визой можно в Посольство Португалии в Москве или Визовый центр там же. Поскольку наиболее запрашиваемым типом виз является туристическая, рассмотрим пакет документов, необходимых для ее получения:

  • 2 экземпляра анкеты на визу, которая должна быть заполнена и подписана лично заявителем. Заполнение осуществляется на английском или португальском языке. Подать анкету можно с использованием интернет ресурса, вручную или на компьютере;
  • 3 цветные фотографии установленного формата, две из которых должны быть наклеены на каждый экземпляр анкеты, а третья подается с данными загранпаспорта на обратной стороне;
  • паспорт для заграничных поездок, срок действия которого не должен быть менее трех месяцев со дня окончания визы;
  • копия страниц загранпаспорта, содержащих личные данные;
  • внутренний паспорт гражданина РФ, а также копии все его заполненных страниц;
  • документы, подтверждающие финансовое благополучие заявителя: справка с места работы, выписка со счета в банке, документы на недвижимость. Кроме того, заявитель должен обладать денежными средствами в расчете 75 евро на первый день пребывания в стране и по 50 евро на каждый последующий;
  • полис медицинского страхования с покрытием минимум 30 тыс. евро;
  • подтверждение бронирования номера в отеле, иных апартаментов, а также обратного билета на самолет.

Стоит отметить, что документы, подаваемые на оформление визы должны сопровождаться переводом на английский, португальский или французский язык. Консульский сбор при стандартном рассмотрении заявления составляет 35 евро, при срочном – сумма удваивается. При подаче документов в Визовый центр также взимается сервисный сбор в размере 958 руб. для индивидуальных заявителей. Стандартный срок рассмотрения документов составляет 7 рабочих дней. Если у заявителя ранее не было шенгенских виз, разрешение оформляется на 30 рабочих дней, при повторном оформлении выдается мультивиза на полгода с правом пребывания в стране в течение 90 дней.


Статьи по теме