Правила Пользования Столовыми Приборами Презентация

Правила Пользования Столовыми Приборами Презентация.rar
Закачек 2202
Средняя скорость 8743 Kb/s
Скачать

Правила Пользования Столовыми Приборами Презентация

Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке технологии, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Правила поведения за столом.ppt» можно в zip-архиве размером 7552 КБ.

«Моющие и чистящие средства» — Моющие и чистящие средства. Молекулы жидкости — например, воды, -удерживаются вместе силами притяжения. Очиститель для дома, автомобиля, полов, стен, окон, металла. Средство для чистки и ухода за всеми водостойкими поверхностями. Чистящая жидкость Leifheit. И только с I века н. э. человек стал мыться с мылом.

«Виды кухонь» — Возможно поэтому здесь так все необычайно вкусно. Кухня страны является одной из самых самобытных в мировой кулинарии. ЛЮЛЯ-КЕБАБ. (800 г мякоти жирной баранины; 2 луковицы). Нарезать капусту и картофель и положить в кипящий бульон. Положить в посуду с курицей. Грузинская кухня имеет древние корни от разных народов.

«Татарская кухня» — На гарнир чаще используется отварной картофель, в отдельной чашке подается хрен. Кулинарные жиры делятся на две группы: растительные и комбинированные. Кулинарные жиры содержат 99 % жира, имеют низкую температуру плавления ( 28-39 С). Жаркое «Казань». Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть — кольцами.

«Моющие средства» — МОУ СОШ № 31 г. Новочеркасск. Моющие пасты. Проект по химии на тему “синтетические моющие средства”. Моющие пасты не пылят и очень компактны. Жидкие моющие средства. Хозяйственное мыло. R-CH2-O-SO2-ONa + H2O. Моющая способность современных СМС не определяется обилием пены. R-CH2-O-SO2-OH + H2O R-CH2-O-SO2-OH + NaOH ?

«Правила поведения за столом» — Правила употребления мясных блюд. Содержание. Нарезать мясо , отделяя на вилку небольшой кусок. Салфетку не следует оставлять нетронутой. Содержимое яйца следует есть ложкой. Мясо едят с помощью ножа и вилки. Груши и яблоки едят, разрезав на дольки и вырезав сердцевину.

«Самовар кухня» — Самовары из Суксуна. За чаем не скучаем – по шесть чашек выпиваем. Советы по уходу за самоваром. Интересные сведения про самовар. От пользе чаепития с самоваром. Самовар дорожный. Самовар в рисунках. Устройство самовара. Памятник самовару в Суксуне. Задачи работы: Изучить историю самовара. Интервью у экскурсовода в музее истории купечества.

к содержанию 900igr.net

Понятие этикета Правила поведения за столом Правила пользования столовыми приборами Правила пользования салфетками Правила употребления некоторых блюд

Этикет (от французского etiquette – ярлык, этикетка) означает форму, манеру поведения, правила учтивости и вежливости, принятые в том или ином обществе.

правила поведения за столом правила пользования столовыми приборами правила пользования салфетками правила употребления некоторых блюд Застольный этикет включает в себя несколько важных моментов:

Не следует опаздывать к столу и ждать неоднократного приглашения. Руки перед едой должны быть тщательно вымыты. Садиться и вставать из-за стола можно только с разрешения присутствующих; раскачиваться на стуле нельзя.

Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно на ширину ладони. Руки до изгиба кисти (но не до локтя) лежат на столе, локти должны быть прижаты к туловищу.

Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемedu.murmansk.ru

Похожие презентации

Презентация на тему: » Застольный этикет. Правила поведения за столом» — Транскрипт:

2 Понятие этикета Правила поведения за столом Правила пользования столовыми приборами Правила пользования салфетками Правила употребления некоторых блюд

3 Этикет (от французского etiquette – ярлык, этикетка) означает форму, манеру поведения, правила учтивости и вежливости, принятые в том или ином обществе.

4 правила поведения за столом правила пользования столовыми приборами правила пользования салфетками правила употребления некоторых блюд Застольный этикет включает в себя несколько важных моментов:

5 Не следует опаздывать к столу и ждать неоднократного приглашения. Руки перед едой должны быть тщательно вымыты. Садиться и вставать из-за стола можно только с разрешения присутствующих; раскачиваться на стуле нельзя.

6 Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно на ширину ладони. Руки до изгиба кисти (но не до локтя) лежат на столе, локти должны быть прижаты к туловищу.

9 При пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. Чтобы с ложки не капало, её не следует переполнять.

10 Если еда прервана, столовые приборы кладут на край тарелки (ручками на стол) После окончания еды, столовые приборы кладут на тарелку крест-накрест или параллельно друг другу. ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ

12 Салфетку не следует оставлять нетронутой. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха. Салфетку следует развернуть после того, как свою развернёт хозяин.

13 Салфеткой не вытираются, ею просто промокают рот. Если еда закончена, салфетку оставляют справа от тарелки, если вам надо покинуть стол ненадолго – слева. Ни в коем случае нельзя бросать салфетку в тарелку.

14 Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе. Салфетку не заправляют ни за пояс, ни за воротник. Пальцы вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Мужчина кладёт салфетку на левое колено. НЕЛЬЗЯ

17 Следует набирать в ложку столько супа, сколько можно съесть за один приём. Нельзя наклонять тарелку к ложке супа. Не рекомендуется стучать ложкой о тарелку.

18 Мясо едят с помощью ножа и вилки. Мясо следует нарезать не всё сразу, а постепенно, по мере приёма в пищу. Нарезать мясо, отделяя на вилку небольшой кусок.

19 Рыбу едят с помощью рыбного прибора. Вилкой необходимо придерживать кусочек рыбы, а с помощью рыбного ножа отделять кости.

20 Блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки. Вилкой, повёрнутой зубцами вниз, следует придерживать мясо на тарелке, а ножом осторожно срезать кусочки мяса.

21 Спагетти едят, держа ложку в левой руке, а вилку в правой. Подцепив вилкой 2-3 нитки макарон, наматывать их движением «на себя», при этом вилка должна упираться в углубление ложки.

22 Нельзя откусывать хлеб от целого ломтя и крошить хлеб в тарелку. Следует есть хлеб, отламывая небольшие кусочки. Масло на хлеб намазывают специальным ножом, положив хлеб на тарелку.

23 Грибы в любом виде принято есть вилкой и ножом. Если салат подаётся на отдельной тарелке, есть его необходимо из неё же с помощью вилки.

24 Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её при этом в левой руке. Песочные или слоёные торты едят с помощью десертных ножа и вилки.

25 Яйцо всмятку необходимо поместить в пашотницу. Затем закусочным ножом срезать верхнюю часть и положить её на тарелку. Содержимое яйца следует есть ложкой.

26 Не рекомендуется разламывать креветки пополам, чтобы извлечь мясо. Неочищенные креветки нужно взять в левую руку, а правой вывернуть хвостовой плавник.

27 Блинчики с начинкой принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие кусочки.

28 Груши и яблоки едят, разрезав на дольки и вырезав сердцевину. У яблок предварительно очищают кожуру. Киви рекомендуется есть с помощью острой ложечки для фруктов.

29 Клубнику подают очищенной от зелени и едят, не разминая её с сахаром или сливками. Бананы принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие дольки справа налево.


Статьи по теме